«Я готов отвечать» — председатель КСУ о незадекларированной земле в Крыму

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что готов нести ответственность за незадекларированную землю в Крыму.

Об этом он сказал во время сегодняшнего брифинга.

«Я готов отвечать, если где-то ошибки какие я допустил, то я готов их исправлять. Мы же живем в цивилизованном мире. Если ошибки, которые нарушают закон, то за них также надо нести ответственность. Это аксиома», — отметил Тупицкий.

По его совам земельный участок уже был в его собственности до оккупации Крыма. Однако кадастры, составленные оккупантами, не соответствовали украинским, соответственно участок его соседа «наложился» на 1,2 сотки участка Тупицкого. Эту ситуацию он разрешил путем оформления договора купли-продажи. Вместе с тем, он не знал и не знает, как юридически оформить это в Украине, поэтому не задекларировал сделку.

Тупицкий в 2018 году стал собственником земельного участка в поселке Кореиз Автономной республики Крым, оформив договор купли-продажи по российскому законодательству, но не отразил информацию об этом в своей декларации об имуществе и доходах.

При этом, под председательством Тупицкого судьи КСУ 27 октября проголосовали за признание неконституционной статьи об уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и отменили ее.

«Я готов отвечать» — председатель КСУ о незадекларированной земле в Крыму