Я остался без зарплаты — Разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не получит заработную плату за день, когда в парламенте рассматривалась земельная реформа,- так как не имел возможности работать на своем рабочем месте из-за противостояний, которые привели к сломанному микрофону.

«Я останусь без заработной платы. Потому что я не голосую сегодня, не работаю на своем месте. Это, пожалуй, корректно, что я не получу зарплату за этот день, так как не выполняю свои обязанности. Хотя это и не по моей вине», сказал Разумков в интервью «Украина 24».

При этом председатель Верховной Рады добавил, что демократия в парламенте важнее заработной платы. Однако политик выразил удивление действиями противников земельной реформы.

«Я не понимаю, зачем блокировать? Потому что вам что-то не нравится? Ну, это ваше право. Однако у меня тоже есть права, у других народных депутатов есть права. Я не нарушал прав своих коллег. И считаю, что это некорректно, когда они нарушают мои», сказал председатель Верховной Рады Украины.

Председатель Верховной Рады заявил, что аппарат парламента подсчитает убытки, причиненные сегодня в сессионном зале.

«Аппарат у нас всегда работал быстро, качественно и в этот раз он справится», сказал Дмитрий Разумков.

Напомним, фракции «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Я остался без зарплаты — Разумков