«Я в эти санкции не верю» — бывший член команды Зеленского

Об этом сказал бывший секретарь СНБО в начале каденции президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов в правительстве Гройсмана Александр Данылюк.

«Касательно о этой десятки. Не скрою своего скептического отношения к вообще такому инструменту санкции. Это не функция СНБО — бороться с контрабандой.

Эти персональные санкции могут сработать только один раз. С прошлого СНБО уже почти прошло две недели. Поверьте мне, за эти две недели все те, кто хоть немного испугался, уже успели перерегистрировать все свое имущество на родственников, друзей и так далее. Поэтому я в эти санкции просто не верю. Вторая волна даст нулевой результат», — сказал бывший чиновник в эфире телеканала «Україна 24»

«Если уже обсуждать экономические преступления, это на самом деле не принимать решение о санкциях, а требовать от таких органов, как Генеральная прокуратура, СБУ, Национальная полиция, таможня, налоговая, чтобы они свои функции исполняли. Это их функция бороться с экономическими преступлениями.

Я не удивлюсь, если сегодня введут какие-то санкции против обнальщиков, скрутчиков и другие страшные слова. Это не функция СНБО», — отметил Данылюк.

Сейчас СНБО должен фокусироваться на 2 ключевых вопросах — ситуация на границе с РФ и Белоруссией и коронавирус, говорит екс-чиновник.

«Я в эти санкции не верю» — бывший член команды Зеленского