Ярош о санкциях против Медведчука: Продолжение следует

Командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош оценил действия властей по введению санкций против кума Путина Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, объявлению подозрения пропагандисту РФ Анатолию Шарию и закрытию пророссийских телеканалов.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Итак, получается, что время «ватного» реванша подходит к логическому завершению. Так, кровь Героев Революции и войны за независимость не пролита бесполезно. Стратегически важное решение ВР относительно Революции достоинства, закрытие пропагандистских рупоров Кремля (не всех!), уголовное производство против «говорящей головы» Путина — Шария, теперь — санкции против гэбэшной гниды — Медведчука. Насколько знаю, продолжение будет «, — написал Ярош.

Он поблагодарил руководителей силовых структур и президента Владимира Зеленского за такие действия.

«Понимаю, какую титаническую работу провели наши братья по оружию на всех уровнях силовых структур. Я со своими собратьями, и со всеми патриотами, ждали этого годами. Не знаю, как будет потом. Очень надеюсь на то, что вы, ребята, не дадите заднюю в этой борьбе. Если будете и дальше идти по пути защиты украинской национальной государственности — мы будем с вами», — отметил Ярош.

19 февраля СНБО ввел персональные санкции против пророссийского политика Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и ряда лиц, причастных к финансированию терроризма.

16 февраля СБУ объявила о подозрении Анатолию Шарию в государственной измене и разжигании национальной вражды. Следствие располагает доказательствами того, что он действовал по заказу иностранных структур. За это предусмотрено наказание 12-15 лет лишения свободы.

2 февраля ввели санкции на 5 лет против соратника Медведчука Тараса Козака и его компаний, владеющих телеканалами «ZIK», «112 Украина» и «NewsOne». Вещание телеканалов уже прекращено.

Ярош о санкциях против Медведчука: Продолжение следует