За что распинаете друг друга? Юлины Петиных: Притула жестко обратился к украинским

Украинцы в политических дискуссиях унижают оппонентов и переходят в ненависть, показывают культуру «ниже плинтуса». Пока такое общество напоминает неуравновешенного подростка. Об этом в Facebook написал волонтер и комик Сергей Притула.

«На днях моя хорошая знакомая Ирма Витовская-Ванца выставила очень понятный мне пост. Дело в том, что Ирма поддержала одного из кандидатов в президенты. В комментариях к ее сообщениям в ФБ посыпалось, цитируя саму Ирму: «С*ка, предательница, агентка, лживая, соска, дура, продалась за деньги, конфеты, звания, кресло министра» и еще много «приятных» слов.

Ирма в своем посте возмутилась. И я солидарен с ней. Какого черта? Какого, господа?

Ты за Колю, я за Галю! Ну и? В чем проблема? Неужели мы не можем выражать свои политические предпочтения без унижения оппонентов? Ну мы же можем просто говорить: «Я за Васю». Но нет, мы обязательно должны сказать: «Я за Васю, а те кто за Толика — это дебилы».

Я неоднократно писал в своих постах о том, что культура общения наших граждан в соцсетях лежит ниже плинтуса. Я неоднократно видел в комментариях под своими постами. И я сейчас не о ботофермах.

Люди. Так нельзя.

Должно быть уважение. Уважение к мнению оппонента.

Вам дальше жить в одной стране

Черт побери. За что распинаете друг друга? Юлины Петиных. Петины Вовыных. Вовыны Петиных. А за каждым из этих имен стоят миллионы людей. Миллионы. Которым дальше жить в одной стране.

Причем люди в основной своей массе совершенно вовсе не последовательны в своей ненависти. Не верите? Вы массово цитируете слова Кузьмы о том, что и «пыз…та в Верховной Раде должна быть пиждж…ная».

Что самое смешное, что половина из тех, кто сейчас увлекается Кузьмой, уже забыли, как обливали его грязью во время Оранжевой революции за поддержку «ПР» и Яныка.

Наше общество далеко не безнадежное, но имеет хронические недостатки. Слишком много людей, у которых есть две системы координат мыслей: их и неправильная. Все, кто не разделяет их точку зрения — враги. Право на ошибку? Забудь.

С вашего позволения, я пока немного подожду, пока это общество, которое сейчас напоминает неуравновешенного подростка, переживет «переходный возраст» и хоть немного будет напоминать воспитанного молодого человека, не сморкаещегося на троллейбусной остановке и не матерившегося в присутствии детей», — написал Сергей Притула.

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента — в октябре того же года.

За что распинаете друг друга? Юлины Петиных: Притула жестко обратился к украинским