Зеленский назвал свою главную цель

Президент Владимир Зеленский заявил, что для него главными приоритетами являются окончания войны с Россией и возвращения украинских территорий.

Об этом он сказал в интервью австрийской газете «Wiener Zeitung».

«Когда я что-то обещаю, это — не просто пустые слова. Окончание войны и возвращение украинских территорий — это мой главный приоритет. Это не какие-то романтические обещания».

Глава государства пояснил, что воплотить такие обещания — не просто.

«Но мы уже многого достигли. Мы вернули 140 человек из плена. Совершили разведения войск. Там больше не стреляют, почти никто не погибает. За исключением одной смерти, потерь в течение семи недель больше не было. Это все видят, и Европа тоже это видит. Иногда бывают выстрелы со стороны сепаратистов. Но мы не отвечаем на них, и это хорошо».

На оккупированных территориях Донбасса существует гуманитарная катастрофа и немало людей болеют на коронавирус, рассказал он.

«У шахтеров на оккупированном Донбассе все плохо: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены на воду и электроэнергию. Если терпение людей там в какой-то момент иссякнет, то могут также возникнуть беспорядки».

«Я знаю, что там много людей, которые в душе есть украинцами. Я не хочу, чтобы они умирали. Этим людям нелегко, многие исчезают в тюрьмах, поскольку они отмечают такие праздники, как День независимости Украины. Наши солдаты, которых мы освободили, сказали, что они находились в тюрьме вместе с проукраинскими гражданами. Там много людей, которые думают проукраински «, — добавил президент.

В этом же интервью Владимир Зеленский заявил, что Украина пытается справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса Covid-19, с помощью дешевых кредитов.

Зеленский назвал свою главную цель