Зеленский поспорил со «слугой», ведущим канала Коломойского

Президент Владимир Зеленский сказал депутатам «Слуга народа», что ему точно известно, что запись разговоров премьер-министра Алексея Гончарука монтировали на компьютерах журналистов телеканала «1+1».

Об этом пишет «Українська правда» со ссылкой на собеседника во властной фракции.

На заседании фракции 6 февраля ексгендиректор «1+1» Александр Ткаченко обратился к президенту с претензией из-за обысков в здании холдинга. Его поддержал депутат и ведущий «1+1» Александр Дубинский. Оба возмущались, что журналистов нельзя обыскивать.

На это Зеленский ответил, что точную информацию, к монтированию записей причастны журналисты канала. По его данным, запись монтировали прямо на рабочих компьютерах.

На это Дубинский сказал, что людям все равно, кто записывал, а важно, что думает премьер-министр, и это работа журналистов публиковать такие данные. Зеленский ему возразил.

«Зеленский сказал, что журналисты должны сами обратиться в СБУ и помогать следствию выяснить, кто ведет записи в режимных объектах. Президент намекал, что между работниками УГО и журналистами был сговор», — рассказал собеседник.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил журналисту, что СБУ сделала 25 выемок в Управлении госохраны, министерствах, многие прошли полиграф, следственный процесс продолжается.

Зеленский поспорил со «слугой», ведущим канала Коломойского