Зеленский рассказал о возможности Майдана в Минске и сотрудничество с Беларусью

Если власти откажутся от «диалога с народом», то Беларусь «может получить нечто, похожее на Майдан».

Пока в Беларуси нет «символического лидера», вокруг которого мог бы сплотиться народ, рассказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью Wiener Zeitung.

Также он предостерег от вмешательства во внутренние дела республики.

По словам украинского лидера, белорусский народ «борется за свободу и демократию — без агрессии и насилия». «Для меня важно, чтобы не было кровопролития», — добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, изменится ли посредническая роль Минска, которую тот играл для Киева и Москвы, в связи с недавними событиями в республике, Зеленский отметил: «Думаю, было бы разумно подождать, пока ситуация в Беларуси вновь стабилизируется».

Президент Украины напомнил, что переговоры с целью соблюдения минских соглашений по Донбассу продолжаются в онлайн-формате в связи с пандемией. Это же касается и встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе в составе Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, в этом же интервью он заявил, что Украина пытается справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса Covid-19, с помощью дешевых кредитов.

Зеленский рассказал о возможности Майдана в Минске и сотрудничество с Беларусью