Зеленский взял на работу человека режима Януковича — Стерненко

В Офисе президента Владимира Зеленского работают люди бывшего заместителя Администрации Януковича Андрея Портнова. Об этом рассказал общественный деятель Сергей Стерненко в видеоблоге.

«Портнов открыто кичится тем, что посещает Офис президента и в ОП работают его люди. Тот самый Олег Татаров», — сказал Стерненко.

Активист рассказал, что Татаров требовал для него пожизненное заключение, перед тем, как зашел на должность в ОП.

«И его адвокаты сегодня в суде требуют то же и представляют интересы жены моего нападающего — титушки, который пытался меня убить», — сказал Стерненко.

Активист заявил, что Татарова «отмазывают» по делу о коррупции.

«И президент продолжает держать его в своей команде, даже если это сказывается на его же рейтингах. А когда у Зеленского спрашивают, почему он держит Татарова, то президент просто «переводит стрелки», — сказал общественный деятель. И руководителя Офиса президента Ермака и всех его заместителей назначает именно Зеленский своим указом и своей подписью.

И именно Зеленский несет ответственность за то, что взял к себе на работу человека Портнова.

Когда 18 и 20 февраля 2014-го на Майдане режим Януковича убивал Небесную сотню, когда совершались ужасные преступления, то Татаров рассказывал, что это майдановцы сами себя постреляли. Но, видимо, для Зеленского это просто слухи», — сказал общественный деятель и напомнил заявление Зеленского во время избирательной кампании в 2019 году на стадионе: «Почему не наказаны сторонники Януковича?»

Президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова заместителем руководителя ОП в августе прошлого года.

В декабре прошлого года Татарову сообщали о подозрении во взятке за выдачу недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии.

В том же месяце Офис генпрокурора передал производство с НАБУ в СБУ.

НАБУ открыло уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства Венедиктовой в дело.

СМИ сообщали, что НАБУ и САП подготовили подозрение Татарову, но генпрокурор отстранила четырех прокуроров, которые вели это дело.

Зеленский взял на работу человека режима Януковича — Стерненко