Зеленскому для оваций надо политически ударить по Медведчуку и Порошенко

Президент Владимир Зеленский ввел санкции против кума Путина Виктора Медведчука, чтобы заработать аплодисменты украинцев. С Петром Порошенко так не получится.

Об этом в интервью журналу «Країна» говорит журналисты и политический обозреватель Леонид Швец.

«В любом финале актера Зеленского — аплодисменты и овации. Ему надо, чтобы люди улыбались. Как к этому прийти, он ищет.

Большая часть украинцев не любят Порошенко. Многие ненавидит Медведчука. Что нужно сделать для аплодисментов? Политически ударить по обоим», — отметил Швец.

По его наблюдениям, Порошенко «делал все так, чтобы его нельзя было прижать быстро».

«С Медведчуком тоже было бы непросто, если бы пошли по судам. А взяли санкциями. Это политико-правовое решение. Этот прием будут использовать и дальше, потому что понравилось. Не надо большой доказательной базы.

С Порошенко так не получится. Он кто угодно, но не государственный изменник. Надеялись подсечь его на торговле с врагом. Но такие вещи прячут мощные юристы. Из-за испуга он перевел «Прямой» с фиктивной собственности в реальную. Этот шаг может быть для него опасным. У Порошенко есть скелеты в шкафу. А Зеленский никогда не скрывал, что хочет, чтобы Порошенко был наказан», — сказал Швец.

19 февраля СНБО ввел персональные санкции против пророссийского политика Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и ряда лиц, причастных к финансированию терроризма.

2 февраля ввели санкции на 5 лет против соратника Медведчука Тараса Козака и его компаний, владеющих телеканалами ZIK, «112 Украина» и NewsOne. Вещание телеканалов уже прекращено.

Интервью Леонида Швеца ищите в журнале «Країна» от 4 марта.

Зеленскому для оваций надо политически ударить по Медведчуку и Порошенко