«Зеленскому упрекнут на международном уровне» — политолог о конфликте с НАБУ

Конфликт между Татаровим и Сытником имеет принципиальный характер. Или у нас советская система правоохранительных органов, коррумпированная и адаптирована к любой имитации государственности. Или страна получает полноценную цепь антикоррупционных органов, которые не подвергаются воздействию политики и денег, сказал Gazeta.ua политолог Виктор Небоженко.

«Неважно — кто руководители. Румыния 6 лет ждала своих мужественных следователей и прокуроров. И мы дождемся. Украинская правоохранительная система скрипит. Ей не хватает эффективности и легитимности, а уровень конфликта высокий», — объясняет

То, что Венедиктова включила себя в дело, свидетельствует о ее провинциальность, считает. «Совсем не разбирается в политике. Показывает, что является главным, а антикоррупционных органов не существует.

Татаров в ОП легко заменяемой фигурой. Но старается быть полезным Ермаку. Президент сейчас не принимает решений. Но ответственность ляжет на него, а не на Ермака или Венедиктову. Неслыханно для западных политических партнеров: представители правоохранительных органов ведут политические бои и втягивают в это президента. Тот должен сразу уволить человека, публичная позиция которой расходится с государственной. Зеленский этого не сделал. Татаров ему нравится, а Сытник — нет. Это уровень политического управления 1996 года. Ни Меркель, ни тому же Путину никто в мире не упрекнет за невыгодного человека в их администрациях. А Зеленскому упрекнут все на международном уровне».

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова утверждает, что собственные решения принимает самостоятельно. Указаний непосредственно президента Владимира Зеленского или людей, которые стоят за ним, не выполняет.

«Зеленскому упрекнут на международном уровне» — политолог о конфликте с НАБУ