Журналисты ждут наказания для Яременко, который выступил с угрозами

Правоохранители и партия «Слуга народа» должны отреагировать на угрозы нардепа Богдана Яременко в адрес журналистов.

Об этом заявил ведущий программы «Свобода слова» Вадим Карпьяк на парламентских слушаниях по безопасности деятельности журналистов в Украине.

«Нужны действия. В данном случае — конкретные судебные приговоры. Самое тяжелое, что предполагает 171 статья, — это 3 года лишения свободы. Пока не будет конкретных судебных приговоров по этой статье, разговоры так и останутся разговорами. Имею в виду не только действия, которые влекут за собой судебную ответственность. Имею в виду случай, когда с этой трибуны в адрес журналистов в ложе были угрозы обратиться в суд за то, что журналист выполнял свою профессиональную фото-работу. Фракция, которую представляет этот народный депутат, тоже должна реагировать и показывать, что не допустит препятствий деятельности журналистов. Иначе все это закончится большим пшиком», — сказал Карпьяк.

Журналисты зафиксировали переписку народного депутата Богдана Яременко якобы с девушкой Алиной на сайте знакомств. Она предлагает политику секс и расписывает детали. Яременко заявил, что сфабриковал переписку, чтобы подловить журналистов.

Позже обвинил журналистов в краже личной информации и пригрозил уголовной ответственностью.

В ответ на это журналисты опубликовали другие переписки нардепа с женщинами.

Журналисты ждут наказания для Яременко, который выступил с угрозами